Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт классических венских вафлей.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 350 гр
Масло сливочное – 180 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Сок лимона – 1 ст.л.
Молоко – 1 стак.
Сахар – 100 гр
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца – взбить. Влить тёплое молоко.
Всыпать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Влить сок лимона. Тесто хорошо взбить миксером.
Выкладывать тесто в хорошо разогретую вафельницу, по желанию можно смазать маслом, по 1-1,5 ст.л. и выпекать до золотистого цвета (4-5 мин.).
Перед подачей вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, украсить ягодами или джемом. Можно вафли смазать варёной сгущенкой и склеить между собой.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.