Рецепт от В.Мельник.
СОСТАВ:
Мука пшеничная (сильная) – 320 гр
Мука пшеничная – 190 гр
Масло сливочное в тесто – 75 гр
Вода – 220 гр
Соль – 18 гр
Масло сливочное для раскатки – 430 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Два вида муки просеять. Добавить соль.
В чаше миксера всыпать сухие ингредиенты, влить воду. Насадкой крюк начать замес. Ввести масло (75гр) комнатной температуры и продолжить замес ещё минут 5.
Из замешанного теста, сформировать прямоугольник (примерно 1520), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник примерно на 4 часа. Из масла, которое для раскатки, сформировать на пергаменте прямоугольник (2517), накрыть пергаментом и подкатать скалкой, чтобы был ровный слой. Убрать в холод.
Из охлажденного теста раскатать прямоугольник (18*50), по центру положить пласт масла. Завернуть два противоположных края к центру, хорошо защипнуть шов в центре на стыке и по краям.
Раскатать получившийся прямоугольник с маслом до 60 см. Сложить тесто втрое (шов справа) и снова раскатать до 60 см, снова сложить втрое (шов снова справа).
Завернуть тесто в плёнку и убрать на 2 часа в холод. После охлаждения, раскатать тесто дважды как описано выше.
Снова завернуть тесто в плёнку и убрать на 2 часа в холод. И снова раскатать тесто дважды, как описано выше.
Завернуть готовое тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Добавить комментарий