СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Банан – 5 шт
Орех грецкий, миндаль – 1 стак.
Изюм – 1стак.
Корица
Орех мускатный (молот.)
Имбирь (молот.)
Ванилин
Коньяк – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с сахаром (2ст.л.) и солью (1 щепотка). Добавить мягкое масло. Перетереть руками в крошку. Добавить желтки(2шт). Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку. Убрать в холодильник.
Изюм замочить в коньяке.
Поместить мякоть бананов в блендер, взбить. Добавить сахар (0,5 стак), ванилин(1ч.л.), все пряности, коньяк от изюма, масло (1 ст.л.). Взбить миксером. Переложить смесь в глубокую миску. Добавить дробленые орехи и изюм.
Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки (3шт) с солью в крепкую пену.
Осторожно ввести белки в банановую смесь.
Вылить внутрь теста начинку, сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке(180С) 30-35 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной