Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какие рецепты вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пряный пирог с орехами и бананами.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Банан – 5 шт
Орех грецкий, миндаль – 1 стак.
Изюм – 1стак.
Корица
Орех мускатный (молот.)
Имбирь (молот.)
Ванилин
Коньяк – 50 мл    

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать муку с сахаром (2ст.л.) и солью (1 щепотка). Добавить мягкое масло. Перетереть руками в крошку. Добавить желтки(2шт). Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку. Убрать в холодильник.
Изюм замочить в коньяке.
Поместить мякоть бананов в блендер, взбить. Добавить сахар (0,5 стак), ванилин(1ч.л.), все пряности, коньяк от изюма, масло (1 ст.л.). Взбить миксером. Переложить смесь в глубокую миску. Добавить дробленые орехи и изюм.
Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто, сделав бортики. Наколоть вилкой.
В отдельной посуде взбить охлажденные белки (3шт) с солью в крепкую пену.
Осторожно ввести белки в банановую смесь.
Вылить внутрь теста начинку, сверху посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в духовке(180С) 30-35 минут.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Пряный пирог с орехами и бананами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930