Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как часто готовите салаты?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пончики на желтках.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

Пончики на желтках.(вар6)22 

СОСТАВ:
Мука пшеничная — 250-300 гр
Масло сливочное — 50 гр
Дрожжи (сухие) — 12 гр
Желток (сырой) — 3 шт
Молоко — 200 мл
Соль (щепотка)
Сахарная пудра
Сахар — 3 ст.л.

 

 

 

 

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить опару. Дрожжи и сахар развести в тёплом молоке. Оставить на 7-10 минут.
У яиц отделить белки от желтков.
В муку добавить масло комнатной температуры, желтки, соль и опару. Замесить тесто.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
От готового теста отрезать кусочки, формируя круглые пончики с дырочкой посередине.
Я тесто раскатала и использовала специальное приспособление для пончиков. Можно вырезать пончики стаканом, а дырочку крышкой от бутылки.
Дать пончикам *отдохнуть* минут 10.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовые пончики разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Виды глазури http://sosedkina.ru/category/desert/krempomadkaglazur .

Пончики на желтках.22

Пончики на желтках.(вар)22

Пончики на желтках.(вар2)22

Пончики на желтках.(вар3)22

Пончики на желтках.(вар4)22

Пончики на желтках.(вар7)22

Пончики на желтках.(вар5)22

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031