СОСТАВ:
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 300 гр
Дрожжи (сухие) – 2,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесить тесто из тёплой воды (200 мл), муки, соли, сахара и дрожжей. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. Добавить масло и ещё раз хорошо замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
От готового теста отрезать кусочки, формируя круглые пончики с дырочкой посередине.
Я тесто раскатала и использовала специальное приспособление для пончиков. Можно вырезать пончики стаканом, а дырочку крышкой от бутылки.
Дать пончикам *отдохнуть* минут 10.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовые пончики разложить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Виды глазури.
P.S на фото Квас хлебный на берёзовом соке.
Уведомление: Квас хлебный на берёзовом соке. | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной