СОСТАВ:
Мука пшеничная – 0,5 стак.
Масло сливочное – 50 гр
Овсяные хлопья – 50 гр
Орех кешью – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Молоко – 1 стак.
Киноа – 100 гр
Сахар – 3 ст.л.
Кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Киноа отварить в кипящем молоке 10-13 минут. Массу остудить. Излишки молока слить.
Орехи кешью мелко порубить ножом.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и яйцом. Добавить овсяные хлопья, орехи и муку. Замесить тесто, если нужно добавить муки. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста сформировать печенье, обвалять в кунжуте. Я посыпала только бока, а верх присыпала морской крупной солью.
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий