СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300-350 гр
Масло сливочное – 50 гр
Орехи грецкие – 50 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 100 гр
Изюм – 50 гр
Хурма – 2 шт
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хурму нарезать, удалить косточки, а мякоть пюрировать.
Масло растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Изюм залить кипятком на 10 минут, воду слить.
Яйца взбить сахаром до бела. Добавить масло, пюре из хурмы, муку и щепотку соли. Перемешать. Добавить орехи и изюм, ещё раз всё хорошо перемешать.
Выпекать в духовке (160С) около часа.
Украсить пирог пожеланию. У меня сахарная пудра, какао и маршмеллоу.
Добавить комментарий