СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Вишня – 200 гр
Кефир – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
У вишни удалить косточки. Я использовала свежую, подойдёт и замороженная, но предварительно её нужно разморозить и слить сок.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Миксером взбить яйца с сахаром до пышности. Влить кефир и перемешать. Всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать и вылить тесто в форму для запекания. Сверху разложить вишню, мне это делать помогала доченька.
Выпекать пирог в духовке (180С) 35-40 минут.
Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я покрыла глазурью из манго и маракуйи (ссылка на рецепт ниже).
Добавить комментарий