СОСТАВ:
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 100 гр
Кефир – 150 мл
Масло растительное – 100 мл
Крахмал – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 200 гр
Киви – 2 шт
Сахарная пудра – 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с сахаром добела. Влить кефир и масло. Хорошо перемешать. Всыпать разрыхлитель, крахмал и постепенно добавить муку.
Киви очистить и нарезать кружками.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать в духовке (180С) 20-30 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
На готовый бисквит выложить киви. Сверху взбитые белки.
Запекать в духовке ещё 10 минут.
Дать пирогу остыть, не вынимая его из формы.
Добавить комментарий