Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Что обычно вы готовите на праздники?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пирог с киви и бананами (тесто с чёрным чаем).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

 

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Чай чёрный – 1 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 гр
Киви – 2-3 шт
Банан – 1-2 шт

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В горячем молоке заварить чёрный чай. Заваривать минут 5. Если чай был рассыпной, то молоко процедить. Если чай в пакетиках, то просто удалить пакетик из молока.
Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Влить остывшее молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму 1 из 3х частей теста. Сверху разложить нарезанные бананы. Залить второй частью теста и сверху нарезанные и очищенные киви. И залить остатками теста – разровнять.
Выпекать в духовке (180С) 35-45 минут.

Готовый пирог украсить пожеланию. У меня глазурь и цветная кокосовая стружка. Виды глазури и кремов.

 

 

 

 

на  фото  Кабачковый крем-суп с вялеными томатами   и  Кофе с молоком, мёдом и корицей.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031