СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 10 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Чай чёрный – 1 ст.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 150 гр
Киви – 2-3 шт
Банан – 1-2 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В горячем молоке заварить чёрный чай. Заваривать минут 5. Если чай был рассыпной, то молоко процедить. Если чай в пакетиках, то просто удалить пакетик из молока.
Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Влить остывшее молоко и масло. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 3 части.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму 1 из 3х частей теста. Сверху разложить нарезанные бананы. Залить второй частью теста и сверху нарезанные и очищенные киви. И залить остатками теста – разровнять.
Выпекать в духовке (180С) 35-45 минут.
Готовый пирог украсить пожеланию. У меня глазурь и цветная кокосовая стружка. Виды глазури и кремов.
Добавить комментарий