СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Молоко – 1 стак.
Изюм – 100 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Если изюм сильно сухой, то его нужно залить кипятком на 10-13 минут. Воду слить.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом добела. Добавить сок лимона, изюм и молоко. Перемешать. Всыпать мучную смесь и ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут.
Готовый кекс украсить по желанию. Я сделала сеточку из яблочной глазури и посыпала воздушным рисом.
Добавить комментарий