Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Как вам мой сайт?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Пирог с грушами,марципаном и шафраном.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 450 гр
Масло сливочное – 250 гр
Марципан – 150 гр
Яйцо куриное – 5 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Изюм – 50 гр
Груша – 2 шт
Сахар – 150 гр
Лимон (сок) – 1 шт
Сахарная пудра – 3-5 ст.л.
Миндаль (лепестки)
Шафран
Соль    

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Марципан натереть на тёрке. Муку просеять с разрыхлителем. Грушу очистить от кожуры, середину удалить. Нарезать дольками. Изюм замочить в кипятке. Воду слить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и марципаном.
Добавить яйца, соль и шафран. Хорошо взбить. Мешая, добавить муку.
Тесто выложить в форму для запекания. Вдавить в тесто дольки груш. Сверху посыпать изюмом.
Накрыть пирог фольгой. Выпекать в духовке (170С) 50 минут. Снять фольгу. Выпекать ещё 10-15 минут.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой и шафраном.
Готовый горячий пирог полить глазурью и посыпать миндальными лепестками.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.