СОСТАВ:
Виски (коньяк, ром) – 30 гр
Мука пшеничная – 170 гр
Масло сливочное – 120 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Финики – 200 гр
Кефир – 100 мл
Сахар – 120 гр
Мак – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку вместе с разрыхлителем просеять.
Финики без косточек мелко нарезать.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцами. Влить кефир и коньяк, всыпать мак, добавить финики. Ещё раз хорошо перемешать.
Всыпать муку и замешать тесто.
Тесто выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 25-30 минут.
Готовый пирог украсить по желанию. Виды глазури.
Я покрыла Глазурью из тёмного шоколада с молоком, украсила шоколадными монетками и шоколадной соломкой.
Добавить комментарий