СОСТАВ:
Молоко сгущённое (варёное) – 1 банк.
Мука пшеничная – 180 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Крахмал – 100 гр
Сахар – 3 ст.л.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Масло растопить. В горячее масло добавить сгущенку, хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в крепкую пену, добавив сахар. Взбивая, по одному добавить желтки и сок лимона. Аккуратно добавить смесь из муки и сгущенки. Перемешать и выложить в форму для запекания.
Выпекать в духовке (180С) 50 минут.
Готовый пирог украсить по желанию.
Я смазала шоколадной пастой, полила шоколадным сиропом и посыпала драже М@М
Добавить комментарий