СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Ягода ( у меня ирга) – 200 гр
Масло сливочное – 130 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 150 мл
Сахар – 180 гр
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и кефир. Всё хорошо взбить. Всыпать муку и добавить ягоды.
Переложить тесто в форму для запекания.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут. Украсить пирог по желанию. У меня взбитая сгущенка с маслом и яблочная шоколадная соломка.
Такой пирог можно приготовить в виде кексов.
Добавить комментарий