СОСТАВ:
Джем брусничный – 150 гр
Арахис – 2 ст.л.
Вишня – 100 гр
песочная основа:
Масло сливочное – 200 гр
Мука пшеничная – 2 стак.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 150 гр
заварной лимонный крем:
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) – 2 шт
Лимон (сок+цедра) – 1 шт
Молоко – 350 мл
Сахар – 100 гр
Миндаль – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочные коржи.
У яиц отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать каждую часть в пласт и испечь коржи, готовые коржи подрезать и сделать одного размера. Можно испечь 1-2 больших коржа и вырезать уже из них основу для торта. Выпекать коржи в духовке (180С) минут 10-13.
Приготовить лимонный заварной крем.
Миндаль мелко порубить ножом или измельчить в блендере. С лимона снять цедру (натереть её на тёрке) и выжать сок.
В 100 мл молока развести крахмал. Влить остатки молока, добавить цедру и сок лимона, сахар, желтки от яиц и миндаль.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, но не доводить до кипения, снять с огня.
Брусичный джем смешать с вишней. Арахис порубить ножом.
Собираем торт.
На корж тонким слоем нанести часть джема с вишней. Сверху часть лимонного крема и посыпать арахисом. Накрыть следующим коржом и проделать с джемом, кремом и орехами тоже самое. И так пока коржи не закончатся.
Украсить по желанию.
Я полила шоколадной глазурью (виды глазури) и украсила сахарными ёлочками.
Добавить комментарий