СОСТАВ:
Кондитерская посыпка
Сахар тростниковый
Белый шоколад
Яйцо куриное
тесто:
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Молоко – 100 мл
Сахар – 120 гр
Соль
начинка:
Масло сливочное – 50 гр
Яблоко (тыква) – 3 шт
Сок лимона – 1 ст.л.
Сахар – 60 гр
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку вместе с разрыхлителем просеять.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь и добавить щепотку соли. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Взбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
Я взяла 2 яблока и кусочек тыквы примерно в 100 гр. Получилась очень вкусная начинка. Ну и тыква в деле :-).
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить тёртые яблоки, корицу и сахар. Тушить до испарения с сока. Начинку остудить.
На твёрдом листе бумаги (у меня картон) нарисовать тыкву-страшилку с глазами и ртом. Вырезать по контуру. Это будет шаблон для будущих печенек.
Охлаждённое тесто раскатать и с помощью трафарета вырезать печенье. Помните, что часть печенья должна быть целой, без глаз и ртов, чтобы начинка при выпекании не вытекала.
Ту часть печенья, которая без глаз, разложить на противне, сверху по 1-1,5 ст.л. начинки. Теперь накрыть начинку той часть теста, где вырезаны глаза, стыки теста должны совпадать. Прижать эти стыки вилкой и смазать печенюшки взбитым яйцом, присыпать сахаром.
Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Готовое печенье я украсила растопленным белым шоколадом и кондитерской посыпкой.
Добавить комментарий