СОСТАВ:
Мука пшеничная – 230 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахарная пудра – 50 гр
Пудинг (карамельный) – 1 пач.
Варенье (джем)- 100-150 мл
Масло сливочное – 130 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить.Добавить яйцо и снова взбить.
Просеять муку с пудингом через сито.
К масляной массе добавить мучную массу. Замесить тесто (тесто должно быть мягким и отставать от рук).
На хорошо присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см.
Переложить кружочки на противень (покрыть пергаментом).
В центр каждого кружочка положить ложечку варенья (густого) или джема.
Приготовить чеснокодавку. Из остатков теста скатать маленькие шарики и положить их по очереди в чеснокодавку.
Выдавить из неё *спагетти* на печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезать * спагетти* ножом.
Выпекать в духовке (170С) 15-20 минут.
Когда испекутся, посыпать сахарной пудрой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной