СОСТАВ:
Шоколадные капли – 100 гр
Масло сливочное – 180 гр
Мука пшеничная – 250 гр
Желток куриный – 1 шт
Цедра лимона – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Крахмал – 2 ч.л.
Сахар – 150 гр
Изюм – 50 гр
Сода – 1 ч.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять вместе с содой, солью и крахмалом.
Масло растопить и охладить. Добавить яйцо, желток, цедру лимона и сахар. Перемешать.
Соединить мучную и маслянистую массу. Замесить тесто. В конце добавить изюм и шоколадные капли.
Скатать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 4 часа.
Из теста сформировать шарики по 30-50 гр. Выложить на противень, оставляя расстояния между ними.
Выпекать в духовке (170С) 10-12 минут.
Добавить комментарий