Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Чем вы выстилаете форму для выпечки?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Печенье с шоколадной прослойкой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 120 гр
Сахарная пудра – 70 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Соль

шоколадная прослойка:
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 20 гр
Сливки 33% – 50 мл

шоколадная глазурь:
Сахарная пудра – 200-250 гр
Масло сливочное – 10 гр
Шоколад тёмный – 100 гр
Молоко – 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто.
Соединить муку, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры и перетереть всю массу в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой для печенья или рюмкой кружочки.
Печенье выпекать в духовке (160С) 15 минут.


Шоколадная прослойка.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить горячие сливки. Хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Шоколадная глазурь.
В горячее молоко добавить шоколад и масло. Растопить на водяной бани. Снять с огня и всыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.

СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ.
На один кружок выдавить шоколадную прослойку-ганаш и накрыть второй половинкой. Покрыть печенье глазурью. Украсить по желанию. У меня кондитерская посыпка (шарики, звёздочки) и безе.


Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.