СОСТАВ:
тесто:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 120 гр
Сахарная пудра – 70 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Ванилин
Соль
шоколадная прослойка:
Шоколад тёмный – 100 гр
Масло сливочное – 20 гр
Сливки 33% – 50 мл
шоколадная глазурь:
Сахарная пудра – 200-250 гр
Масло сливочное – 10 гр
Шоколад тёмный – 100 гр
Молоко – 60 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто.
Соединить муку, сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры и перетереть всю массу в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Скатать тесто в шар. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой для печенья или рюмкой кружочки.
Печенье выпекать в духовке (160С) 15 минут.
Шоколадная прослойка.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить горячие сливки. Хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок. Оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Шоколадная глазурь.
В горячее молоко добавить шоколад и масло. Растопить на водяной бани. Снять с огня и всыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ.
На один кружок выдавить шоколадную прослойку-ганаш и накрыть второй половинкой. Покрыть печенье глазурью. Украсить по желанию. У меня кондитерская посыпка (шарики, звёздочки) и безе.
Добавить комментарий