Этот рецепт был на упаковке с мукой. Мне очень понравился результат. К рецепту я добавила семена льна и мою любимую крупную морскую соль.
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 50 гр
Мука нутовая – 100 гр
Семена льна – 1 ст.л.
Молоко – 130 мл
Соль морская
Сода – 1\3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Соду погасить уксусом.
Соединить два вида муки, семена льна, сахар и соль. Добавить масло, соду и молоко. Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой или ножом печенье. Посыпать крупной солью.
Выпекать его в духовке (180С) 10-15 минут.
Добавить комментарий