СОСТАВ:
Шоколадные капли – 70 гр
Мука пшеничная – 250 гр
Масло сливочное – 120 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 150 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Просеять муку с содой и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную светлую массу.
Добавить яйцо – ещё раз взбить.
Всыпать мучную смесь – замесить тесто. В конце добавить термостабильные шоколадные капли. Вместо шоколада можно взять цукаты, изюм или вяленую вишню.
Тесто скатать в шарики грамм по 30.
Разложить на противне на небольшом расстоянии (печенье увеличивается в размере).
Выпекать в духовке (170С) минут 15.
Добавить комментарий