СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Вишня вяленая – 50 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар 100 гр
Мёд – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вишню мелко нарезать.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить мёд и яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Просеять муку с щепоткой соли, кардамоном и содой. И всыпать смесь в яично-маслянную массу вместе с вишней. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Тонко раскатать тесто, ножом или при помощи формочек вырезать фигурки. У меня были милые зайчики.
Выпекать печенье в духовке (180С) 10-12 минут.
Готовое остывшее печенье я покрыла вишнёвой глазурью.
Добавить комментарий