СОСТАВ:
Масло сливочное – 200 гр
Мука пшеничная – 500 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 120 гр
Соль
Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка
Орехи по желанию – 50-100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. По одному добавить яйца, хорошо после каждого, перемешивая массу.
Соединить мучную и масляную массу. Замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 10-15 минут.
Из теста скатать шарики по 6-7 гр.
Орешницу хорошо разогреть. В каждое углубление положить по шарику теста, накрыть второй половинкой орешницы и выпекать около 4х минут.
Начинить готовые остывшие половинки орешек варёной сгущёнкой и соединить.
По желанию в сгущёнку можно добавить рубленый орех.
Добавить комментарий