СОСТАВ:
Мука пшеничная – 450-500 гр
Масло сливочное – 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Пиво – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Орехи
Кунжут
Морская соль
Мак
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с солью.
Холодное масло натереть на тёрке. Добавить к муке и перетереть всё руками в крошку.
Влить пиво ( у меня светлое) и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье. Смазать взбитым яйцом.
Присыпать по желанию орехами, маком, солью или кунжутом (паприкой, розмарином и т.д.).
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Добавить комментарий