Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Печенье на пиве.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Мука пшеничная – 450-500 гр
Масло сливочное — 200 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Пиво – 250 мл
Соль – 0,5 ч.л.

Орехи
Кунжут
Морская соль
Мак

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с солью.
Холодное масло натереть на тёрке. Добавить к муке и перетереть всё руками в крошку.
Влить пиво ( у меня светлое) и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Готовое охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать печенье. Смазать взбитым яйцом.
Присыпать по желанию орехами, маком, солью или кунжутом (паприкой, розмарином и т.д.).

Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31