СОСТАВ:
Яйцо куриное – 1 шт + желток – 1 шт
Мука пшеничная – 400 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 200 гр
Молоко – 80 гр
Орехи ( у меня фундук)
Сахар
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Муку просеять с разрыхлителем. По желанию добавить ванилин.
Масло комнатной температуры взбить с яйцом, влить сироп. Ещё раз взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать кружки Ø 6-10 см. Я делала Ø 6 см и получилось около 25 коржиков.
Переложить коржики на противень и смазать желтком взбитым с 1 ст.л. воды. Посыпать сахаром или орехами, можно крупной солью.
Выпекать в духовке (170С) 10-12 минут.
Добавить комментарий