Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Вы любите готовить?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Печенье Коржики по ГОСТу.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:
Яйцо куриное – 1 шт + желток – 1 шт
Мука пшеничная – 400 гр
Масло сливочное – 100 гр
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 200 гр
Молоко – 80 гр

Орехи ( у меня фундук)
Сахар
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко соединить с сахаром и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
Муку просеять с разрыхлителем. По желанию добавить ванилин.
Масло комнатной температуры взбить с яйцом, влить сироп. Ещё раз взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 5 мм и вырезать кружки Ø 6-10 см. Я делала Ø 6 см и получилось около 25 коржиков.


Переложить коржики на противень и смазать желтком взбитым с 1 ст.л. воды. Посыпать сахаром или орехами, можно крупной солью.
Выпекать в духовке (170С) 10-12 минут.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям: WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.