СОСТАВ:
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука кукурузная – 0,5 стак.
Масло сливочное – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Изюм – 60-80 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить, а изюм просушить.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и изюм, всё хорошо перемешать.
Всыпать два вида муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин.
Замесить тесто. Из теста сформировать печенье и запекать в духовке (180С) 15-20 минут.
Готовое печенье можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий