Из этого количества получается примерно 22 печенья, диаметр 5,5-6 см.
СОСТАВ:
Тесто:
Масло сливочное – 150 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар – 150 гр
Сода – 0,5 ч.л.
Какао – 50 гр
Соль
Сырный крем:
Масло сливочное – 60 гр
Сыр творожный – 120 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить печенье.
Муку просеять с разрыхлителем, содой, какао и щепоткой соли.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную массу. Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо взбить.
К взбитому маслу добавить сухие ингредиенты. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 1 час.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт 5-7 мм толщиной и вырезать печенье диаметром примерно 5,5-6 см. Получится примерно 44-46 шт печенюшек.
Выпекать печенье в духовке (170 С) минут 10.
Приготовить крем.
Комнатной температуры сыр и масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
СБОРКА ПЕЧЕНЬЯ:
На одну из половинок печенья отсадить немного крема и накрыть другой половинкой.
Убрать печенье в холод на ночь.
Добавить комментарий