СОСТАВ:
Миндаль – 100 гр
Фисташки – 100 гр
Фундук – 100 гр
Инжир (сушеный) – 300 гр
Мука пшеничная – 100 гр
Имбирь (молотый)
Корица (молотая)
Гвоздика (молотая)
Мёд – 80 мл
Сахар – 140 гр
Вода — 2 ст. л.
Бумага рисовая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
С миндаля снять кожицу, вымочив его в кипятке.
Миндаль прокалить в духовке (180С) 3 минуты. Отдельно прокалить фундук, снять с него шелуху.
Инжир нарезать соломкой.
Соедините орехи, инжир, муку и специи.
В кастрюльке соедините мёд, сахар и 2 ст.л. воды. Помешивая, нагреть на медленном огне, до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2-3 минуты.
Влить сироп в смесь орехов и муки. Быстро и хорошо перемешать.
Выложить медово-ореховую массу в форму для запекания (застелить дно и бортики рисовой бумагой).
Выпекать в духовке (180С) 30-35 минут, до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной