СОСТАВ:
Сгущёнка ( вареная) – 1 банк.
Масло сливочное – 150 гр
Мука пшеничная – 200 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Сахар – 100 гр
Яблоко – 3 шт
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло (100гр) комнатной температуры растереть с мукой и с щепоткой соли в крошку. Добавить 6-7 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для запекания, формирую бортики. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке (180С) 10 минут.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кубиками.
Приготовить начинку. В сухой кастрюле на медленном огне расплавить сахар. Когда карамель станет коричневой влить немного горячей воды и хорошо размешать. Добавить яблоки, масло (50гр) и ванилин. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
Сгущенку взбить с яйцами.
На готовое тесто выложить яблоки в сиропе и залить всё сгущенкой.
выпекать пирог в духовке (180С) 40 минут.
Добавить комментарий