СОСТАВ:
Мука пшеничная – 250 гр
Молоко – 130 мл
Дрожжи (сухие) – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 40 гр
Сахар – 7 ст.л.
Вишня – 400 гр
Сметана – 150 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Апельсин (цедра) – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить.Охладить.
Смешать муку,щепотку соли,сахар (2 ст.л.) и дрожжи.Влить тёплое молоко и масло.
Замесить эластичное тесто.Скатать в шар.Накрыть пищевой плёнкой.Убрать в тёплое место на 2 часа.
Тесто тонко раскатать.Выложить в форму для выпечки (смазать маслом).Сделать бортики.
Сверху выложить вишню.Посыпать сахаром (1 ст.л.).
Выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Сделать заливку.Сметану взбить с сахаром (4 ст.л.),яйцом и цедрой апельсина.
Пирог залить сметанной заливкой.
Выпекать в духовке (180С) 30-40 минут.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Добавить комментарий