СОСТАВ:
Мука пшеничная – 200 гр
Творог — 100 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Масло сливочное – 40 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша — 3 шт
Сахар — 5 ст.л.
Молоко — 0,5 л
Коньяк — 3 ст.л.
Лимон(цедра) — 1 ст.л.
Кокосовая стружка
Ванилин — 1 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку с разрыхлителем, творог, масло, яйца (2шт) соединить. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Сделать бортики и наколоть тесто вилкой. Выпекаться в духовке (200С) 15-20 минут.
Груши нарезать. Выложить в сковороду со сливочным маслом, присыпать сахаром (2ст.л.), добавить коньяк.Тушить 5-7 минут.
Молоко подогреть, добавить цедру лимона, довести до кипения.
В миксере взбить яйца(2шт),3 ст.л. сахара,3 ст.л. муки и ванилин.
В закипевшее молоко влить тонкой струйкой яично-ванильную смесь. Постоянно помешивая, на медленном огне, довести до кипения. Снять с плиты.
На готовую основу из теста выложить горячие груши с соком. Сверху разложить горячий крем.
Поставить в холодное место на пару часов. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной