Очень-очень вкусный пирог! Очень советую его приготовить.
СОСТАВ:
Мука пшеничная – 230+20 гр
Масло сливочное – 120 гр
Яйцо куриное -2 шт
Сахар – 100+130 гр
Молоко – 1 ст.л.
Лимон – 2 шт
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить песочную основу.
Смешать муку, сахар (100 гр) и холодное масло. Перетереть в крошку. Я ещё добавила сухой цедры лимона. В мучную крошку влить молоко и замесить тесто.
Тесто выложить в форму для запекания, формируя бортики. Основу наколоть вилкой и убрать в духовку (180С) на 15-20 минут.
Приготовить лимонную начинку.
С лимонов снять цедру, натерев её на мелкой тёрке. Выжать с лимонов сок.
Яйца взбить с оставшимся сахаром. Добавить муку, ванилин, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать.
На готовую песочную основу вылить лимонную начинку, разровнять. Выпекать в духовке (180С) 20-25 минут.
Дать пирогу полностью остыть и украсить пожеланию.
Я покрыла верх пирога сгущёнкой, посыпала вафельной крошкой и сахарной пудрой. Из какао нанесла рисунок и украсила дольками лимона.
Добавить комментарий