СОСТАВ:
тесто:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 260 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Какао – 30 гр
Сахар – 80 гр
Мёд – 50 гр
карамель:
Сливочное масло – 110 гр
Сироп глюкозы – 60 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахар – 130 гр
Желатин – 3 гр
Вода – 20 гр
Соль (щепотка)
Яйцо куриное (белок) – 1 шт
Арахис – 200 гр
Фундук – 100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить карамель.
Желатин замочить в воде. Сливки подогреть с глюкозным сиропом.
Сахар растопить в сотейнике. Влить горячие сливки и хорошо перемешать.
Снять с огня и добавить желатин с щепоткой соли.
Дать массе остыть до 50С – добавить масло. Пробить карамель блендером и пропустить через сито.
Накрыть карамель плёнкой в контакт и дать остыть.
Приготовить печенье.
Арахис порубить ножом. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить мёд и яйцо – ещё раз взбить.
Соединить мучную и масляную массу. Замесить тесто.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (посередине сделать углубление).
Каждую заготовку смазать яичным белком и обвалять в орешках.
Выпекать в духовке (180С) 13 минут.
В готовое остывшее печенье отсадить немного карамели и украсить фундуком.
Добавить комментарий