Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой кофе пьёте чаще?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Орехово-медовое печенье с карамелью.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

тесто:
Масло сливочное – 100 гр
Мука пшеничная – 260 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Какао – 30 гр
Сахар – 80 гр
Мёд – 50 гр

карамель:
Сливочное масло – 110 гр
Сироп глюкозы – 60 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахар – 130 гр
Желатин – 3 гр
Вода – 20 гр
Соль (щепотка)

Яйцо куриное (белок) – 1 шт
Арахис – 200 гр
Фундук – 100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Приготовить карамель.
Желатин замочить в воде. Сливки подогреть с глюкозным сиропом.
Сахар растопить в сотейнике. Влить горячие сливки и хорошо перемешать.
Снять с огня и добавить желатин с щепоткой соли.
Дать массе остыть до 50С – добавить масло. Пробить карамель блендером и пропустить через сито.
Накрыть карамель плёнкой в контакт и дать остыть.

Приготовить печенье.
Арахис порубить ножом. Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить мёд и яйцо – ещё раз взбить.
Соединить мучную и масляную массу. Замесить тесто.
Из теста скатать шарики размером с грецкий орех (посередине сделать углубление).
Каждую заготовку смазать яичным белком и обвалять в орешках.
Выпекать в духовке (180С) 13 минут.
В готовое остывшее печенье отсадить немного карамели и украсить фундуком.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031