Мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье. Очень шоколадное и вкусное. Ни намёка на присутствие кабачка ;-).
СОСТАВ:
Кабачок (цуккини) – 300 гр
Шоколадные капли – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 100 гр
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Соль (щепотка)
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 1 стак.
Сода – 1 ч.л.
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок или цуккини натереть на тёрке. Лишнюю жидкость отжать.
Соединить муку, соду, соль, корицу и какао. Хорошо перемешать.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо и кабачок. Перемешать. Всыпать мучную смесь и очень хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить шоколадные капли и ещё раз всё хорошо перемешать.
Можно использовать рубленый шоколад.
Из теста сформировать шарики и обвалять в сахарной пудре.
Выложить печенье на противень (подальше друг от друга, чтобы при выпечки они не слиплись).
Выпекать в духовке (180С) 15-20 минут.
P.S на фото Салат с варёной колбасой и свежими овощами.
Добавить комментарий