СОСТАВ:
Сыр Филадельфия – 500 гр
Шоколадное печенье – 150 гр
Масло сливочное – 50 гр
Шоколад темный – 200 гр
Яйцо куриное – 3 шт
Шоколадная стружка
Сироп шоколадный
Сахар – 200 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить. Печенье растолочь толкушкой. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить ровным слоем в разъёмную форму для запекания (застелить пергаментом). Выпекать в духовке (170С) 10 минут.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
Взбить сыр с сахаром и ванилином. Постепенно подмешать шоколад. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая сырную массу.
Готовую смесь выложить в форму поверх основы из печенья.
В горячую духовку (160С) поставить на дно чашу с кипятком, затем на средний уровень на решетку форму с чизкейком. Выпекать 1 час. Духовку выключить и оставить там чизкейк до полного остывания. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей присыпать чизкейк шоколадной стружкой и полить шоколадным соусом.
Если хотите, чтобы чизкейк получился высоким, то возьмите поменьше форму или побольше сыра. У меня была форма 26см, поэтому чизкейк получился низким.
Очень хороший рецепт!Готовила к ужину-все остались довольны!Похожий видела на rcptov.net,но тут мне понравилось описание рецепта и готовить проще.Спасибо вам большое!
loading...
Рада что рецепт пришелся по вкусу 😀
loading...