Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Облепиховый торт-мусс с кокосовой основой и шоколадным ганашем.

FavoriteLoadingДобавить в Закладкиoblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1422

 

СОСТАВ:

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ:
Мука пшеничная – 90 гр
Мука кокосовая – 30 гр
Масло сливочное – 100 гр
Кокосовая стружка – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана – 100 гр
Сахар – 80 гр

ОБЛЕПИХОВОЕ ПЮРЕ:
Облепиха – 1 стак.

ШОКОЛАДНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ ГАНАШ:
Шоколад тёмный – 150 гр
Сливки (33-35%) – 100 гр
Облепиховое пюре – 70 гр

ОБЛЕПИХОВЫЙ МУСС:
Сыр сливочный (творожный) – 300 гр
Пюре облепиховое – 100 гр
Сливки – (33-35%) – 250 гр
Желатин – 10 гр
Сахар – 180 гр

ОБЛЕПИХОВОЕ ЖЕЛЕ:
Отвар из жмыха – 200 мл
Желатин – 10 гр
Сахар – 100 гр


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить сметану. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Всыпать два вида муки с разрыхлителем. Перемешать и всыпать кокосовую стружку, ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания. Выпекать в духовке (180С) 30 минут.

Приготовить облепиховое пюре.
Я раньше перетирала ягоду через сито. Это долго и муторно. Нашла для себя быстрый и лёгкий способ : нужно поместить ягоду в миксер и взбить её там, а потом уже пропустить через сито. Жмых с косточками не выбрасывать.

Для шоколадно-облепихового ганаша нужно растопить тёмный шоколад. Это можно сделать в СВЧ или на водяной бане. В шоколад влить очень горячие сливки, размешать до однородного состояния и влить облепиховое пюре. Хорошо перемешать.
Вылить ганаш в форму для запекания с меньшим диаметром чем бисквит. Убрать в холодильник или морозилку на 1,5-2 часа.

Для облепихового мусса нужно желатин замочить в 50 гр воды, подогреть до растворения и соединить с облепиховым пюре.
Жирные сливки взбить с добавлением сахара до устойчивых пиков. Добавить сыр, перемешать.
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить остывший желатин с облепиховым пюре.

На кокосовую основу выложить застывший ганаш, сверху, заполняя по бокам пустоты, выложить сырно-облепиховую массу. Разровнять и убрать в холодильник.

Приготовить желе из облепихового жмыха.
К жмыху влить 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Процедить. Добавить желатин, оставить на 15 минут, процедить и охладить.
Вылить облепиховое желе на застывшую сырно-облепиховую массу.
Убрать в холодильник на ночь.

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-122

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-222

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-422

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-522

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-622

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-722

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-822

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-922

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1122

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-322

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1022

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1222

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1722

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1322

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1522

oblepixovyj-tort-muss-s-kokosovoj-osnovoj-i-shokoladnym-ganashem-1622

 

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829