СОСТАВ:
Йогурт натуральный (кефир) – 300 мл
Мука пшеничная – 1,5 стак.
Масло сливочное – 200 гр
Сода (гашёная) – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Миндаль – 50 гр
Курага – 300 гр
Сахар – 1 стак.
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять.
Курагу залить кипятком на 20 минут. Воду слить. Курагу обсушить.
Яйца взбить с маслом комнатной температуры (150гр). Добавить сахар, щепотку соли и соду. Хорошо взбить. Влить йогурт (кефир) и всыпать муку с ванилином. Перемешать.
Миндаль измельчить блендером. Добавить масло (50гр), сахар (1ст.л.) и муку (2ст.л.). Перетереть всё руками до образования крошки.
Выложить тесто в форму для запекания. Сверху курагу. Посыпать миндальной крошкой.
Выпекать в духовке (170С) 30-40 минут.
Добавить комментарий