СОСТАВ:
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сода (гашенная) — 0,5 ч.л.
Апельсин (цедра) — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 120 гр
Сахар — 0,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Курага — 150 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин или сливочное масло растопить и остудить. Курагу мелко нарезать. С апельсина снять цедру, мелко нарезать или натереть на тёрке. Муку просеять.
Смешать маргарин, кефир, соду, цедру и курагу.
Взбить в устойчивую пену яйца с сахаром. Влить кефирную массу, всыпать муку. Аккуратно перемешать.
Наполнить формочки тестом.
Выпекать в духовке (200С) 25 -30 минут.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной