СОСТАВ:
Мука пшеничная – 300 гр
Масло сливочное – 230 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Манка – 100 гр
Сахар – 200 гр
Молоко 700 мл
Творог – 200 гр
Мак – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мак залить кипятком на 30 минут. Воду слить.
Запаренный мак перемолоть в ступке.
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло (130 гр) и сахар (100 гр). Мучную смесь разделить на 2 не равные части. Большую уложить на дно формы и утромбовать, форму убрать в холодильник.
В кастрюле смешать молоко, сахар (100 гр) и масло (100 гр), довести до кипения. Затем добавить мак, манку и ванилин. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Творог смешать с яйцом. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденную основу. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Выпекать в духовке (180С) 40-50 минут.
Добавить комментарий