Берлинеры – это круглые пончики с начинкой из клубничного или сливового конфитюра (джема).
СОСТАВ:
Масло сливочное — 50 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Масло растительное
Дрожжи сухие — 7 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/3ч.л.
Джем (клубничный)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить опару. Для этого нужно в тёплой воде (300мл) развести дрожжи, сахар (1ст.л) и 2ст.л. муки от общей массы. Убрать в тёплое место на 15 минут.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять.
Желтки раcтереть с оставшимся сахаром до бела, влить остывшее растопленное масло и опару. Белки взбить до крепких пиков.
К желткам с опарой аккуратно подмешать взбитые белки. Всыпать просеянную муку. Замесить воздушное мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1см. С помощью стакана или круглой формы вырезать кружочки и накрыть их плёнкой на 15-20 минут.
Жарить заготовки для будущих пончиков в большом количестве масла до золотистого цвета, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Остывшие пончики начинить джемом или повидлом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий