Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Любите ли Вы сладкое?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Немецкие берлинеры (пончики с начинкой).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

 

Берлинеры – это круглые пончики с начинкой из клубничного или сливового конфитюра (джема).

СОСТАВ:
Масло сливочное — 50 гр
Мука пшеничная — 550 гр
Масло растительное
Дрожжи сухие — 7 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1/3ч.л.

Джем (клубничный)

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить опару. Для этого нужно в тёплой воде (300мл) развести дрожжи, сахар (1ст.л) и 2ст.л. муки от общей массы. Убрать в тёплое место на 15 минут.
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять.
Желтки раcтереть с оставшимся сахаром до бела, влить остывшее растопленное масло и опару. Белки взбить до крепких пиков.
К желткам с опарой аккуратно подмешать взбитые белки. Всыпать просеянную муку. Замесить воздушное мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1см. С помощью стакана или круглой формы вырезать кружочки и накрыть их плёнкой на 15-20 минут.
Жарить заготовки для будущих пончиков в большом количестве масла до золотистого цвета, выкладывая на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Остывшие пончики начинить джемом или повидлом с помощью кондитерского мешка или шприца.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

на  фото Курица с овощами в мультиварке.

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930