СОСТАВ:
Мука пшеничная – 3 стак.
Маргарин – 250 гр
Варенье – 150 гр
Сода
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Маргарин заморозить. Натереть натёрке и добавить к муке.
Пальцами перетереть смесь до крошки, смесь должна быть сухой. Добавить щепотку соды и соли. Тесто разделить на 2 не равные части.
Всыпать в форму для запекания большую часть теста. Равномерно распределить по всей поверхности, одновременно вдавливая ложкой и формируя бортик. Толщина должна быть не меньше 1 см.
Сверху выложить варенье на тесто и равномерно распределить и просто посыпать оставшимся тестом.
Выпекать в духовке (170С) 30 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог порезать на порции.
Уведомление: Предлагаю подборку лучших и очень вкусных рецептов! | Кулинарный сайт Ксении Соседкиной