Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

Какой шоколад Вы любите?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Мятно-лаймовые макарон (macaron) (итальянская меренга).

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

Макарон:
Мука миндальная – 150 гр
Белок яичный – 55 гр +55 гр
Сахарная пудра – 150 гр
Сахар – 150 гр
Вода – 50 гр
Краситель

Ганаш мята-лайм:
Шоколад белый – 100 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Лайм (цедра) – 1 ч.л.
Мята (веточка)
Краситель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ганаш мята-лайм.
В горячие сливки добавить мяту и цедру лайма. Накрыть плёнкой и дать настояться около часа. Процедить.
Сливки снова нагреть и добавить шоколад (по желанию краситель). Хорошо перемешать и пробить погружным блендером. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на ночь в холодильник для стабилизации. Готовый ганаш, перед использованием, пробить блендером.

Приготовить макарон.
Миндальную муку просеять вместе с сахарной пудрой. Добавить 55гр яичного белка и краситель по желанию. Хорошо перемешать. Будет очень густая миндальная паста.
Приготовить итальянскую меренгу.
Из воды и сахара сварить сироп до температуры 118С. Когда температура сиропа достигнет 108С, начать взбивать оставшиеся 55 гр белка, на медленной скорости.
Горячий сироп (118С) влить тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Взбивать меренгу пока она не остынет до температуры 40С, станет более плотной, венчики начнут оставлять следы на меренге. Если вынуть венчики из меренги, она опадёт слегка птичьим клювом, но при этом будет держать форму.
В миндальную пасту добавить итальянскую меренгу в 2 захода.
Аккуратно перемешать до однородной массы, круговыми движениями.
Макаронаж должен стекать с лопатки плотной лентой.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить макаронс, диаметром 3 см, в шахматном порядке. Нужно слегка постучать противень о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Оставить для подсушивания крышечек на 30-40 минут.
Выпекать в духовке (120-150С) 12-14 минут.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
На одну крышечку нанести мятно-лаймовый ганаш и накрыть второй. Так проделать со всеми половинками.
Переложить пироженки в контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник, желательно на сутки.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728