Давно хотела приготовить морковный торт, но всё руки не доходили. И вот он…. Нам всем очень понравился! Ни кто так и не поверил, что в составе есть морковь. Я влюблена в него!
И если вам кажется, что все эти морковные, кабачковые и тыквенные торты — это из разряда овощных закусочных пирогов — вы ошибаетесь. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
СОСТАВ:
морковный бисквит:
Коричневый сахар — 100 гр
Масло растительное — 150 мл
Йогурт натуральный — 100 гр
Мука пшеничная – 260 гр
Орех грецкий — 100 гр
Орех мускатный — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Морковь — 250 гр
Корица — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
сырный крем:
Сыр сливочный (творожный) – 200 гр
Сливки (33-35%) – 120 мл
Сахарная пудра – 100 гр
Ванилин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на тёрке. Орехи мелко порубить.
Просеять муку, добавить специи, соль и разрыхлитель.
Я использовала обычную пшеничную муку и часть гречневой.
Взбить масло и сахар, влить йогурт и ещё раз хорошо взбить. Добавить яйца, после каждого нужно хорошо всё перемешать. Добавить морковь и часть орехов. Всыпать муку со специями и тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания и выпекать в духовке (180С) 35-40 минут.
Приготовить сырный крем.
Сахарную пудру и ванилин смешать с сыром. Взбивая сырную массу, аккуратно влить сливки. Взбивать до пышности.
Готовый и остывший корж разрезать пополам.
Смазать половиной крема первый корж, присыпать орехами. Накрыть вторым и смазать оставшимся кремом.
Я верх украсила шоколадной соломкой со вкусом яблока и апельсина.
Добавить комментарий