Кулинарный сайт Ксении Соседкиной

Поиск по сайту:

Категории:

Популярные по оценкам:

Мы в соц. сети:


Опросы

А есть ли у вас мультиварка?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Морковный рулет со сливочным кремом и брусникой.

FavoriteLoadingДобавить в Закладки

СОСТАВ:

Тесто:
Мука пшеничная – 120 гр
Масло растительное – 2 ст.л.
Апельсин (цедра) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Морковь – 150 гр
Имбирь молотый
Корица молотая
Сахар – 100 гр
Сода – ¼ ч.л.
Ванилин
Соль

Крем:
Сыр творожный – 250 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахарная пудра – 50 гр

Брусника – 50-100 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Соединить муку, корицу, имбирь, соду, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Яйца взбить с сахаром в пушную массу. Влить масло – аккуратно перемешать. Всыпать мучную смесь – перемешать.
Добавить морковь и цедру. Ещё раз всё хорошо перемешать.


Тесто выложить ровным слоем на противень, на котором постелен пергамент. Выпекать в духовке (170С) 12-15 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.
Пока рулет остывает, приготовить крем.
В миксере взбить сливки вместе с сахарной пудрой и сыром.
Развернуть корж и смазать кремом, разложить по верх крема ягоду. Снова свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергамент от бисквита


Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Готовый рулет украсить по желанию. У меня остатки крема и мармеладные морковки.

Я есть в instagram — @sosedkinak (#sosedkinaru)

GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Добавьте свой рецепт:

Популярные по просмотрам:

Популярные по комментариям:

Введите свой E'mail:

Друзья сайта:

Календарь:

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728