СОСТАВ:
Тесто:
Мука пшеничная – 120 гр
Масло растительное – 2 ст.л.
Апельсин (цедра) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 3 шт
Морковь – 150 гр
Имбирь молотый
Корица молотая
Сахар – 100 гр
Сода – ¼ ч.л.
Ванилин
Соль
Крем:
Сыр творожный – 250 гр
Сливки 33-35% – 150 гр
Сахарная пудра – 50 гр
Брусника – 50-100 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Соединить муку, корицу, имбирь, соду, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Яйца взбить с сахаром в пушную массу. Влить масло – аккуратно перемешать. Всыпать мучную смесь – перемешать.
Добавить морковь и цедру. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто выложить ровным слоем на противень, на котором постелен пергамент. Выпекать в духовке (170С) 12-15 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом свернуть по короткой стороне в рулет. Остудить.
Пока рулет остывает, приготовить крем.
В миксере взбить сливки вместе с сахарной пудрой и сыром.
Развернуть корж и смазать кремом, разложить по верх крема ягоду. Снова свернуть в рулет, аккуратно отделяя пергамент от бисквита
Завернуть рулет плотно в фольгу и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Готовый рулет украсить по желанию. У меня остатки крема и мармеладные морковки.
Добавить комментарий