СОСТАВ:
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 170 гр
Сок персиковый – 200 мл
Морковь – 1 шт (70гр)
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Миндаль – 30 гр
Сахар – 150 гр
Курага – 40 гр
Соль (щепотка)
зефир фигурный и кокосовая стружка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Курагу залить кипятком на 10 минут. Воду слить, курагу нарезать. Миндаль мелко порубить, а морковь натереть на тёрке.
Взбить сахар с растительным маслом. Влить персиковый (абрикосовый) сок. Добавить орехи, морковь и курагу. Перемешать.
Всыпать муку и ещё раз всё хорошо перемешать.
Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать пирог в духовке (180С) 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я украсила зефирными цветочками и кокосовой стружкой.
Добавить комментарий