СОСТАВ:
Мука пшеничная – 160 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Орех грецкий – 50 гр
Разрыхлитель – 5 гр
Морковь – 200 гр
Сахар – 150 гр
Кефир – 50 гр
Корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеять с разрыхлителем (1,5 ч.л.) и корицей.
Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи порубить ножом.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную светлую массу. Взбивая, по одному ввести яйца. Влить кефир, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и орехи. Всё хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам для маффином, заполняя их на 2/3 тестом, это примерно по 50 гр теста.
Выпекать в духовке (170С) минут 25.
Готовые остывшие маффины украсить по желанию. Я нанесла глазурь и посыпала воздушным рисом.
Добавить комментарий