СОСТАВ:
морковное тесто:
Масло растительное – 100 гр
Мука пшеничная – 300 гр
Грецкие орехи – 100 гр
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт
Морковь – 250 гр
Сметана – 100 гр
Сахар – 150 гр
Сода – 1\4 ч.л.
Корица
Соль
карамель:
Масло сливочное – 20 гр
Сливки 33-35% – 100 гр
Сахар – 100 гр
Соль
крем-чиз:
Масло сливочное – 100 гр
Сыр творожный – 350 гр
Сахарная пудра – 80 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить капкейки.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Орехи мелко порубить ножом.
Муку просеять с разрыхлителем, корицей и содой. Добавить щепотку соли.
К моркови добавить сметану (можно кефир или натуральный йогурт), масло, яйца и орехи. Перемешать. Всыпать мучную смесь и ещё раз всё хорошо перемешать. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в духовке (170С) минут 25-30.
Пока готовятся капкейки приготовить карамель.
Сахар всыпать в сухой сотейник и поставить на средний огонь. Помешивая, расплавить весь сахар. Карамель будет однородной и янтарного цвета. Снять с огня и добавить масло, перемешать.
Сливки довести до кипения и влить к карамели. Добавить щепотку соли и вернуть на медленный огонь. Варить карамель до загустения.
Приготовить крем-чиз.
Масло взбить с сахарной пудрой до бела. Добавить сыр и ещё раз всё хорошо взбить.
Врем переложить в кондитерский мешок с насадкой.
СБОРКА КАПКЕЙКОВ:
Дать капкейкам полностью остыть. С помощью ножа или чайной ложки удалить у капкейков сердцевину. Я для этого использовала специальное приспособление ;-).
Заполнить углубления карамелью, верх покрыть крем-чизом Украсить по желанию. У меня бисквитная крошка.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Добавить комментарий