СОСТАВ:
Джем (у меня кабачково-банановый)
Мука пшеничная – 2,5 стак.
Масло сливочное – 120 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Морковь – 160 гр
Сахар – 100 гр
Сахарная пудра
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку смешать с разрыхлителем.
Морковь натереть на тёрке, лучше на мелкой.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить морковь и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить чайную ложку джема и два края теста соединить (см.фото).
Разложить печенье на противне и выпекать в духовке (180С) 20 минут.
Готовое печень посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий